Какая ночь...

Юра Таов
Какая ночь?! Часы двенадцать бьют!
Год пролетел, качнулся и растаял.
И возвестил за окнами салют,
О том, что я в нём прошлое оставил.

Ты не доступна, телефон молчит.
Летят в эфире нынче поздравленья.
И тень тобою, купленной свечи,
От сквозняков дрожит и от сомненья.

Ты далека - в плену у жизни той,
Что наши чувства раскидала где-то.
Я в сотый раз кричу тебе: "Постой!",
Не находя в сто первый раз ответа.

Мир содрогнулся праздничным: "Ура!!!",
В миг миллионы рюмки пригубили ,
А я молюсь, чтоб возродить с утра,
Всё то, что мы с тобою загубили.