Рождённый ползать, летать не может. Горький

Михаил Митягин-Равич
Рождённый  ползать  должен ползать,
А  не  летать.
От  этого  лишь  только  польза
И  благодать.
Почти  сто  лет  назад  взлетели,
И  всё  летим,
Души  не  чувствуя, ни  тела,
А  есть  хотим.