На сквозняке

Елена Новичевская
То каток, а то куб и всё тащат на пуп,
То куранты с макушкой обуют.
В мавзолее чихает простуженный труп,
Сквозняки в изголовье пируют.

То парад, то балет,то орёл, то звезда.
Рядом в ГУМе гламурно шикуют.
В мавзолее чихает простуженный труп,
Сквозняки в изголовье пируют.

Полководец в галоп в Новогодний базар
В изобилии гордо гарцует.
В мавзолее чихает простуженный труп,
Он один в сквозняках не пируют.

Среди плясок огней из церквушки поют,
Два вождя своим брендом торгуют.
В мавзолее чихает простуженный труп,
Сквозняки в изголовье пируют.

Нулевой километр начинает отсчёт,
Медяками карманы пакует.
В мавзолее чихает простуженный труп
Он один в сквозняках не пирует.