Покойное

Пётр Дегтярёв
Я всё и вся готов простить,
Не от того, что тяжко болен,
А от того, что надо жить,
Я в смерти ничего не волен...

Пускай букашка проползёт -
Я для неё её пространство,
Она свой смысл в себе везёт
И постоянство.

Пусть червь в гробу меня возьмёт,
Ему ведь тоже жить хотелось,
И он когда-нибудь уснёт,
Узнавши юность и созрелость.