Итоги жизнь подводит не спросив...

Олег Николаевич Шишкин
Итоги жизнь подводит не спросив.
Но эта тема - тема эпилога.
Пока ж у нас со светляком дорога:
И мы идём, бредём, не "откосив".
Но хочется унынью изменить:
Так много грусти слёзы накопили.
И, кажется, рельеф наш "обводнили".
Философ поддакнёт: "Тому и быть..."...

Не думаю, что всех проймёт восторг,
Когда и небо серое нависло.
Но снег прошёл: авто в снегах зависли...
Позвольте мне вести с Зимою торг?..
Кончай пугать заносами людей!
Не будем снег твой часто мучить солью:
Щадим твои мы чувства с этой болью.
Ты ж не морозь на улицах! Не смей!..

А дальше что? Не знает Гидромед:
Циклоны просто нагло хулиганят!
И где, и кто - на путь-то их наставят?..
Мы можем много...А с погодой?..Нет!..
Но от Весны природа не уйдёт:
Ещё морозы, а ручьи нам снятся!
И эту радость (а в песках - богатство) -
Нам месяц Март (с лучами) принесёт!..

Как донесёт нам Солнце *витамин:
То кожица вздохнёт и встрепенётся!..
Вы видите? Мне, всё же, удаётся
Развеять этот - да, январский, сплин!
Конечно, сложно всех повеселить.
Но, через силу, радости умножим,
И горести, как тех коней, стреножим!..
Весна придёт, и Солнцу в окна - бить!..

                *витамин "Д"

                01.01.15

         Из цикла "15-ый столетья"