Новый год в Израиле

Инна Волынская
Пускай здесь правит межсезонье 
Меж летом, что прошло и будет,
И думать так вполне резонно,
Что праздник наш без снега скуден,
Но есть на то воспоминанья,
Размах фантазии безбрежной.
На Новый год к чему стенанья?!
Душа осталась, люди, прежней!

Что от того, что солнце греет?!
Что от того, что нет метели
И пальмы в парковой аллее,
А не заснеженные ели?!
Украсим, выложим, поставим
И будем праздновать не хуже.
Закроем плотно окон ставни,
Представив, что за ними стужа.

Сияет ёлка, всё, как надо.
Бурлит шампанское в бокалах
И пузырьки  «стучат» стаккато.
Веселье, танцы в девять баллов!
Звучат  средь шума тосты, речи,
Бенгальских звёздочек мельканье,
...Я приукрасила наш вечер,
Пусть пребывает это в тайне...