Русские ночи

Александр Парунов
Спасибо: Екатерина Щетинина
http://www.stihi.ru/2015/01/01/2503

Длинные русские ночи...
Русские - значит в дому,
Не важно где, между прочим,
Выпадет как уж кому...

Но только не в шлакоблочном,
А в доме, избушке, избе
Где шорохи бродят ночью...
И звуки... И страшно тебе!

Вот стукнуло что - то, где-то,
А кто - то в углу пробежал...
При полном отсутствии света -
Звук каждый - под сердце кинжал!

Лежишь, ухватив одеяло,
Глаза, устремляя во тьму...
И пожил так, кажется, мало,
Но сладко - то так почему?