Год завершён

Любовь Ивановна Егорова
Год завершён. Отгремел в небо праздником.
Горы посуды, салатные тазики,
псинам на радость ведёрки отходов,
сдобренных криками праздника Года.
Рационально не можем мы мыслить:
мысли на после у многих зависли.
В небо! цветные доплаты для нищих -
чья-то мечта об имении пищи.
Бомбоубежища в памяти, слёзы...
Да вы свихнулись с ума нынче, росы!
Сила в единстве. Поддержка, так миром:
боги жизнь дарят убогим и сирым.
Росы, вы правнуки древнего бога,
что же идёте чужою дорогой?
Хатками с краю - на всех забивая,
сами в себя равнодушьем стреляя.

В Новороссии снова обстрелы. Есть сведения, что убит "Бэтман", награждённый
за отвагу в боях за Луганск и несколько человек его сопровождения. Среди них один россиянин.

Ссылка на источник: Кира Шавырина    http://www.stihi.ru/2015/01/02/2113