Но милей и роднее мне березовый сок

Алина Литвиненко 2
   
               

Ананасы в шампанском – это вкусно и остро,
Так писал Северянин, он-то знал в этом толк.
А меня обнимает в чем-то розово-пестром 
Молодая березка, предлагая свой сок.

Сотворившая чудо, эта влага-волшебник
Из холодного сердца возродила любовь,
Уничтожила бремя угрызений душевных,
Благодушно коснулась материнской рукой.

Как  к ладони Иисуса, в преклонении страстном,
Прикоснусь к белоствольной,- отсеченный листок.             
«Ананасы в шампанском»! «Ананасы в шампанском»! 
Но милей и роднее мне березовый сок.