День

Мак-Гро
Разреши мне сегодня закончить без слов
И губами прижаться к холодной руке.
Я давно и несчастливо нездоров
Самой скучной болезнью на этой земле

Мне сказали, что вечером выпадет снег.
Мне сказали: сегодня нельзя не прийти.
Я оделся в дюжину зимних сапог
И вошел - как наметили - ровно к семи

Говорили по делу; потом - снегопад,
И какие-то люди наперебой,
Утопая в огромных меховых сапогах
Все бежали куда-то гудящей толпой...

Мне хотелось окликнуть - но голос пропал;
Мне хотелось проснуться - и не было сил;
И никто мне ответа ни разу не дал,
Как, впрочем, ни разу и не спросил...

И под вечер клубилась узлами пурга,
Заметая дороги, не давая пройти -
Я вернулся домой и лег, как и всегда,
Без мыслей, до завтра сняв сапоги.