Первый день января

Дмитрий Ксурь
Первый день января,
утро, солнце, мороз,
Этот день, как всегда,
тишину нам принёс.

Шум, веселие, гам ,
толкотня, беготня,
Всё исчезло, как дым,
в первый день января.

Воздух чист и лучист,
небосвод голубой,
Всё вокруг навевает
душевный покой.

Всё прекрасно, чудесно,
мечта, благодать,
как у Бога за пазухой,
не передать.

Радость, сладость, тепло,
наслаждения мёд,
В этот день в каждом
теле здоровом живёт.

Лучший день, как всегда,
первый день января,
Эту правду не знать,
- жизнь растрачивать зря.