Философ!

Владимир Песня
Сидит философ, мысль гоняет,
И наслаждается собой.
Слова через губу роняет,
Ну прямо весь он-голубой!

Слов нахватался-сам, как палка,
С одной извилиной в мозгах.
Ему лишь только время жалко,
Он о высоком, и в стихах!

А сам дубина! Что ты знаешь?
Чему ты можешь научить людей?
Витиевато стих рождаешь,
И презираешь всех-халдей!

Про душу он писать не может,
Понять ему то не дано!
Его досада ночью гложет,
А остальное всё равно.

Зато учить он всех горазд!
Ха-ха! Зачем? Да всё не так!
Из рук не выпускает Музы бразд,
Он лишь один великий-он мастак!

На деле он простой болтун,
Поднаторел в безделье лишь в словах,
Ну а по жизни оставался лгун,
Забыв про душу, прёт всю чушь в стихах!

       01.01.2015 год.