Новогодние мечты

Анна Абабкова
Новогодние мечты

Уж старый год почти прошёл,
Я бой курантов жду,
Чтоб написать карандашом
Заветную мечту:
Хочу достатка в Новый год,
Машину за окном,
Хочу часов замедлить ход,
Чтоб не стареть при том,
Хочу здоровой быть всегда
И не ходить к врачу,
Удача чтоб со мной была
Хочу! Хочу!!...Хочу?
Вдруг голосок моей души
Воскликнул: «И тогда
Ты будешь счастлива, скажи,
Коль сбудется мечта?
Подумай – разве нет важней
Желаний для тебя?
Услышать сердца зов сложней,
Чем самого себя…»
Я улыбнулась, чистый лист
Разгладила рукой,
Мгновенья чуда начались –
Курантов слышу бой!
Слова ложатся на листок,
Мне только бы успеть
В волшебный, но короткий срок
Мечты запечатлеть!
«Прошу хранить моих детей,
Пусть лёгким будет путь,
Чтоб с Новым годом поскорей
Исчезла в жизни грусть,
Чтоб каждый день для них дарил
Улыбку на губах,
Чтоб огонёк всегда светил
От радости в глазах!
Пусть в стороне болезнь пройдёт
От всех детей моих,
От старших пусть печаль уйдёт,
И ярче станут дни!
Пусть вспоминают вновь и вновь,
Как весили вдвоём
Замок на дерево «Любовь» -
Светлее будет дом!
Отныне песенки свои
Им доченька поёт,
Пусть будут счастливы они
Весь предстоящий год!
Ещё для мамочки своей
Здоровья попрошу,
Пусть станет мир для всех добрей,
Кого я так люблю!»