А я с рожденья - старовером был крещён

Виктор Бобошин Диалоги
Отклик-рецензия на «Людская гордость выше всех...» (Рождённый Рифмой)
http://www.stihi.ru/2014/12/29/8125

Доброго вечера, Саша! Твой стих привёл меня к размышлениям о пути своём:

А я с рожденья - старовером был крещён:
Отца родители в той пребывали вере.
Крестил старик, воды холодной он
Налил и окунул ..., и градусы не мерял.

А мамы мать, та - православная была.
Лет в шесть, наверно, окрестил уже священник.
К родне домой был приглашен тот..., вот, дела,
Тогда гулял по Душам атеизма веник.

Всё было втихомолку и отец не знал
О первом случае и о втором, конечно.
Как большинство детей - я атеистом стал,
И верил только, лишь в науку, бесконечно.

А к вере в бога после травмы я пришел
(Когда сломал на мотоцикле позвоночник)
Спинной мозг цел был, но, к хирургу всё ж на стол,
Попал, где позвонки скрепили очень прочно.

Христианином был сперва обычным я...
Потом, я долго размышлял о верах разных.
Сегодня к Богу у меня тропа своя...
Ведь, размышлял о Боге долго не напрасно.

И Свыше помощь Бога чувствую давно,
Порой молюсь, но церковь посещаю редко.
Я верю в Бога, не курю, не пью вино...
Но мне религия любая, будто клетка.

С Уважением! Всего тебе доброго и с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья и бескорыстной людской любви, ибо только это и есть настоящая Божья Любовь!
Виктор

Виктор Бобошин   30.12.2014 18:31   


Господь каждого из нас приводит на Свой Путь по-разному, но это неизбежно случается. Я считаю, что главный храм человека - его вера, совесть и Душа - он может никогда не бывать в храме, но выстроить храм внутри себя. Я не могу часто посещать храм - он далеко от того места, где я живу (несмотря на то, что в столице их больше чем где-либо) но стараюсь каждый день совершать моление Господу (может потому и вдохновение меня не покидает)

Спасибо Вам, Виктор, за отзыв.
Я Вас тоже поздравляю - пусть в Новом году будет хотя бы немножко больше здоровья, вдохновения и успехов во всех делах!

Рождённый Рифмой   30.12.2014 22:11