Снегириная любовь

Иван Михайлов 1
     В тот год был необыкновенно обильный урожай рябины. Повсюду, где растет это деревце, на её ветвях пламенели яркие гроздья, что давало зимующим в наших краях птицам надежду на благополучную зимовку. Да и зима радовала русскую душу крепкими морозами, обильными снегопадами и той красотой, которую вряд ли встретишь  в других уголках земного шара.
    Я вышел на улицу и обомлел. Глаза слепились от яркого солнца и белого снега. Ветер усиливался, грозя этой зимней сказке метелью, и позёмка струйками стекала между сугробами. С рядом стоящей берёзы осыпался иней, а чуть дальше в логу в белоснежном  наряде дремала старая ель. Что ей снилось? Сказать  не могу, но, наверное,  что- то приятное и новогоднее.
     На рябинах и вовсе  творилось нечто не обычное. Яркость их усилилась и вот почему. Между ветвей деловито сновала стайка снегирей, склёвывая вкусные ягоды. И только одной парочке было не до еды. Красногрудый красавец- снегирь на своем непонятном языке нашёптывал своей избраннице может слова, а может стихи, от которых та распушилась и, как мне показалось, она сквозь смех ответила ему своей близостью и надеждой. Могут ли смеяться птицы? Да, наверное, могут. Там, где счастье, там всегда радость и смех. И, конечно,  любовь.

Дремлет старая ель
На краю у села.
Снится ей, что метель
Всё  вокруг замела.

 Все деревья в снегу
 От берез до  осин,
 А чуть дальше, в логу,
 Рдеют гроздья рябин.
 
 На ветвях снегири.
 В этот сказочный мир
 Прилетели они
 На рябиновый пир.

 Ты, метель, не кружись,
 Не скачи по полям…
 Вьюга, вьюга, не злись,
 Дай поесть снегирям.

 Красногрудый красавец,
 Сладкозвучный Орфей,
 Что-то шепчет мерзавец
 Снегирихе своей.

 Ну, а та распушилась,
 Его страстно маня…
- Ах! Скажите на милость!...
 Не смешите меня!

 И безумно- игриво
Тот снегирь был влюблен…
Это было красиво!
Это было как сон!