А давно ли ты встречался со своей мамой?

Андрес Сальминк
***

А давно ли ты встречался со своей мамой?
Может быть именно в этот момент
Ей так не хватает тебя,
Твоего слова,
Твоей дружеской поддержки,
Быть может у твоей мамы сейчас трудные минуты,
Ей больно, ей зябко и очень грустно без тебя.
А ты ей не звонишь, не пишешь, не навещаешь её.

Помни, время бежит и все мы его гости бренные
Замок нашей жизни недолговечен
И обитатели в этом замке постоянно меняются,
Завтра может быть уже чересчур поздно,
Господь для дел наших даёт немного времени,
Поэтому цени сегодняшний момент
И делай именно сегодня
Столько шагов сколько сможешь.

Мне кажется сегодня  на мостике времени
Ты встретишь свою маму,
Которая выйдет тебе навстречу
И поглядит на тебя с теплой, нежностью и надеждой.
И скажет: " Как долго же, сынок, я не видела тебя,
Как ты возмужал, иди в жизнь смело и благородно.
Я помню о тебе всегда,
Возьми от меня иконку на память".

Я целую твои уходящие шаги
И отпускаю тебя  в твой далёкий путь.
Иди с миром в душе-
И в сердце твоем
Пусть всегда горит гранатовая роза любви.
Здесь в этом саду мы поглядим друг на друга
И простимся, может быть, надолго,
Иди с миром, сынок.

***