Ты со мною идешь...

Т.Литвинова
Ты со мною идешь,
 но не слышу я шелест шагов,
Потому что зима,
 потому что меж снами и явью -
Мы два белых Пьеро
 в душегрейках замерзших садов,
Мы два белых Пьеро
 в предзакатных земных одеяньях.
Мы с тобою идем,
 словно ищем такие холмы,
Где возможно все то,
 что взошло из глубин изначальных...
Мы два белых Пьеро,
 два безмолвия белой зимы,
Мы два белых Пьеро,
 истолкованных зимней печалью.
Мы идем ползимы,
 мы с тобою идем полчаса,
Твои веки моею
 усталостью припорошились.
...Мы два белых Пьеро -
 так над нами сошлись полюса,
Так сошлись небеса,
 так страницы небесные сшились.