Новогодний оливье

Наталия Белоус
Поздравления, песни, петиции,
Сумасбродство, обычай, традиции,
Дни искристые.

Слов, летающих странными птицами
Вдоль людей с отстранёнными лицами,
Тени быстрые.

Мост ушёл из эфира указанный, 
Временными границами связанный,
Вьюги маются. 

Что шепнула тебе интуиция
В этот день, переполненный блицами,
Забывается.

В споре давешнем физиков, лириков,
Древних мифов, былин, панегириков
Нет неправого.

Над полями, лесами, границами
Начинания без репетиции
Небывалого.