Метет зима январским дымом...

Надежда Зотова 2
Метет зима январским дымом,
Стеклянной пылью ледяной.
Нет, не завидую я зимам,
А брежу радужной весной,
Ее звенящими ручьями,
Ее капелью на дворе
И яркой синью с облаками
На полыхающей заре,
Когда проснувшаяся сила
Вздымает землю на дыбы,
И разгоняет мрак судьбы
Ее трепещущая жила.
Все к свету рвется, к небесам,
К теплу, волнением томимым,
Нет, не завидую я зимам,
Я – вешний сад, я – там, я – там…