Зелёные фуражки

Жанна Былёва 3
Я снова в ночи услыхала
Колёс перегруженных стон
И снова, минуя вокзалы,
Военный летит эшелон.

Дежурный флажками отмашку
Ему подаёт и горит
Зелёный, как наши фуражки,
И поезд на Запад летит.

Четыре великих стихии
Слились воедино во мгле,
Чтоб светлое имя Россия
Явилося миру, Земле.

И снова, её защищая,
Стирая проклятье веков,
За веру и правду страдая,
Идут, откликаясь на зов

Любви всеобъемлющей к свету,
К свободе родной стороны,
В легендах и песнях воспеты
Её молодые сыны.