Завещание

Александр Ковальчук3
    Как ни печально,
    Но рано или поздно
    Нам говорить
    Приходится об этом…
    Хочу когда уйду
    От вас  живых
    Я в Мир иной,
    Чтоб положили             
    В простую, сбитую
    Из досок «домовину»,
    Чтоб пахло свежею сосною,
    Берёзой иль осиной,
    Хоть уже мёртвой
    Но древесиной -
    С детства запахом знакомым.
    Не надо пышных похорон,
    Поминки чтобы  проще были,
    Вы лучше память сохраните,
    Что жил средь Вас
    Обычный человек
    И Вас любил…
    Не смог я накопить богатств,
    Оставлю лишь
    Я своё имя,
    Какое? Уж решайте сами.
    Мне всё равно
    Где закопаете меня,
    Не в этом суть,
    Хочу, чтоб приходили
    Вы ко мне хоть иногда
    И говорили Вы со мною
    Как с живым.
    При помощи я Вас
    И вместе с Вами
    Я буду наблюдать
    За Миром и за Вами.
    Вы будете моей Душой,
    Моими Вы глазами.
    Наверное, и «Там»
    Захочется   повспоминать
    И может даже посмеяться,
    Ведь когда я был живой,
    Я был не грустным человеком,
    Не зря в народе говорят
 -“Пока есть память о тебе -
    Ты жив”.
    А я хочу пожить,
    А я хочу увидеть,
    Что будет дальше с Миром,
    Хочу, чтоб процветал он
    И люди жили в мире.