Ах, люди, люди вы просты

Лев Срубчик
Ах, люди, люди вы просты.
Прости вас Боже.
Зачем сжигаете мосты?
Себе дороже.
Зачем вы рушите всё то,
Что создавали?
Разрушить просто и легко -
Сложить едва ли.
Коль разрушитель в тебе спит,
Будить не надо.
Хоть сердце пламенем горит,
Но хватит взгляда.
Умерь бушующий вулкан,
Что так пылает.
Поверь, что гнев - самообман
Лишь всё сжигает.
Сдержись чуть-чуть, не разрушай,
Смири гордыню.
Быть может обретёшь ты Рай,
А не пустыню…