Улыбка. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
Иллюстрация из интернета.
Написано на основе диалога с Олесей Вильчур:
http://www.stihi.ru/2014/11/08/5091



Пронзая пелену сквозь толщу туч,
Немножечко смутив полунамёком,
Блеснёт среди бутонов, словно луч,
Твоя улыбка, говоря о многом.

Открытости и мудрости венец,
Весёлый отблеск, тёплых чувств подпитка -
Приятно если шутка, как гонец -
Несущая добро, развлечь попытка.

Любуешься, увидев, как черту,
Мелькнувшую на миг, во взгляде кротость -
Большое сердце дарит высоту,
Желание творить, любить способность.

В красивых душах нежности волна,
Любовью наполняется сполна.

***

полунамёком
блеснёт среди бутонов
твоя улыбка

весёлый отблеск
приятно если шутка -
развлечь попытка

любуешься увидев
во взгляде кротость
большое сердце дарит
любить способность