Опровергая сны

Михаил Митягин-Равич
Попробовали  б  дни,
Упавшие  на  дно
Той  праведной  реки,
Которая  давно 
Бунтует  океан,
Улёгшийся  у  ног.
Из  чрева, окаян,
Вылазит  осьминог.
А  нам  хватает  двух,
И  мы  на  них  стоим.
И  нам  не  нужен  дух,
Который  уязвим.
Ведь  если  есть  отец,
То  должен  быть  и  сын.
Но  есть  другой  конец,
Опровергая  сны.