Старость - мишень

Зыряева Ираида
                Оставь свой одр,
                Будь смел и бодр!
Да, старость - неподвижная мишень.
По ней стреляет всяк, кому не лень.
Она не может дать отпор,
Будь ты философ или вор.

Стреляй с двух метров иль с холма.
Хоть в спину иль из-за угла,
Она погружена в года,
Когда была всем дорога!

Та неподвижная мишень,
Остановив свое движенье,
Узнала, что она лишь цель.
Уже не к месту возмущенье.

Если без силы и без прав,
Встань к стенке, поднимая руки.
Пусть превратят быстрее в прах,
Чем длить без меры эти муки.

И жизнь махнет тебе платком:
Прощай, не поминая лихом.
Ты не сумела быть борцом,
Не истязай их уши криком.

Последний вдох - и нет проблем!
Вопросы отошли, ушли тревоги.
И светлый ангел прилетел,
И вымыты уже пороги...

   2002 г  - 14 г