Родился Новый год!

Юрий Галич
Смотрите - сколько розового снега,
Как буд-то розы обратились в снег,
На выстланной пушистой глади пледа
В узор застыли, словно бы во сне.

Реален вымысел в заворожившей сказке,
Мороз и стынь пронизывает в дрожь,
Но нет милей, в пастель ожившей краски,
От нетерпения ей выразить любовь!

И россыпью лучистого рассвета
Окрашена розОю белизна,
Родился год Козы, а с ним примета -
Блаженно спит уставшая страна!