Cognosce te ipsum лат. Познай себя

Жанна Былёва 3
- Пути господни неисповедимы,-
Сказал пророк, - темны его пути...
Не знаем, будем ли любимы
Иль долгий век одним идти,

Не зная, где и как прервётся
Судьбы связующая нить,
Как слово наше отзовётся,
Наверно, легче людям жить...

Быть может, нам не позволяя
Постичь все тайны бытия,
Судьба поставила слепая
Препоны знанию, а я

Искал ответ на тайну Леты
И понял, что найдя его,
Узнав все тайны и секреты,
Не изменю я ничего.

Я понял, грустное сознанье
Неотвратимости конца
Мне принесёт одни страданья,
Отравит радость и лица

Грядущего не дав увидеть,
Меня Создатель оградил
От дара жизнь свою предвидеть,
Он захотел, чтоб я любил.

Да так, чтобы судьбы не зная,
Я так любил, чтобы всегда
Душа горела молодая
И не старела никогда.

Чтобы не зная тайну Леты,
Себя старался я понять
И смог бы все её секреты
В глазах влюблённых прочитать.