А счастье рядом!

Владимир Александрович Аристов
Салютом прямо целились в Луну,
Всем домом, но ни разу не попали,
А я вот мучаюсь, что не пойму,
Куда все Музы разом запропали?

Я думал Музы для меня семья,
И Новогодний праздник будем вместе,
А оказалось, что у них мужья,
И почему-то были не в отъезде?

Я вспоминал про каждую из них,
И, перечитывая заново страницы,
Так и не выбрал самый лучший стих,
Все хороши, и все в руках синицы.

В автобусах я езжу очень редко,
Ведь разовый билет не проездной!
«Счастливый», - говорит моя соседка,
«А счастье рядом» говорит, «сидит со мной».

Вот так я оказался, чьим - то счастьем!
Приятна, вам признаюсь эта ноша.
И настроение поднялось от участья,
И я его на сотню Муз размножу.

А ты звони ко мне и приходи,
Ведь для того и нужен Новый год!
Чтоб сердцу было весело в груди,
Особенно когда тебе везёт!



фото автора - "С Новым годом!"