Приобретение 2

Пётр Дегтярёв
                "ПРОБРЕТЕНИЕ" в 15 веке означало бессмертие,
                а природа - проявление Бога на земле


Приобретайте пароходы,
Вокзалы, в сущность поезда,
Я буду жить своей природой,
Той электричкой в никуда,
Где гасит солнце пламя в водах
Почти у самого крыльца
И безутешность небосвода
Роднится заревом креста...
И чисто, глухо, своевольно...
Здесь жизнь отшельная бежит,
Доистоверно, небезбольно
На мху цвет ландыша брезжит.