И падал этанол за воротник...

Алесь Ромашкин
(пародия)

И падал этанол за воротник,
журча, как ручеек перед закатом,
и А.Поминов-два чуток поник,
в подкладке рвя клубящуюся вату.

Давно в сугробах посчитал кусты
возле реки на лавочке до лета;
штаны его изысканны чисты
и телогрейка, чай, без эполетов.

И с пузыря казалось - мир оглох,
устав от монотонности работы,
с мороза ежась, как последний лох,
Поминов-2 все ожидал кого-то...

Опаздывала вновь. Влюбленный, он
за пазухой, у сердца, в плоской петке*
держал и ей налить одеколон
и шелестел корявой этикеткой. 

* PET=полиэтиленовая емкость
---

И падала зима за воротник
Александр Поминов 2
http://www.stihi.ru/2009/10/07/1342

И падала зима за воротник
Снежинками в предверии заката.
А небоскреб, что к небесам приник,
Рвал облаков клубящуюся вату.

Давно в сугробах числились кусты.
Река уснула подо льдом до лета.
И были выразительно чисты
На лапах елей снега эполеты.

Мне показалось, что весь мир оглох,
Устав от монотонности работы.
Что, от морозов ежась, занемог,
Застыл женою праведного Лота.

Ты как всегда опаздывала. Я
За пазухой, у сердца, грел тюльпаны.
И падал снег в ладони января,
Белил дворы и уличные планы.