зима

Олег Сушков
Сглотнув, остаток ночи,
Помчался день вперед!
И облака как клочья
Укрыли небосвод.

В них с головой нырнула
Безликая луна,
И холодом дохнула
Степная белизна.

Морозный пар клубится,
Да под ногами хруст,
От инея искрится
В сугробе сонный куст.

Изящные березы
В нарядной бахроме,
От росписи Мороза –
Все дали в хохломе!

Стекает струйкой иней
С сосенок голубых,
И лес густой и синий –
Торжественен и тих.

И пусть зима лютует
В заснеженном краю,
Я жду ее любую!
Любуюсь и люблю!

21.12.14