Устала я Судьбу молить...

Елена Петрова-Бауэр
Устала, слышишь... я Судьбу молить
мне дать немного передых...
Ей обещала – не винить
за то, что часто бъёт... под дых...
Устала просто от всего :...
от страха, боли... от зимы...
И мне б хватило одного...-
одной единственной... Весны...

Одной весны... длиною в Жизнь...
мне, знаешь... большего не надо...
Но  не даёт покоя мысль-
а буду ль ей я тоже... рада...?
Как-будто много вдруг всего...
и не дорога уж, а... поле...
Стою одна... где никого...
ни в радости со мной... ни в горе...

Судьбу молить устала я...
Проситься без конца на волю...
Но жду... с надеждой, что Весна
пройдёт со мной ещё по полю...