Гирляндовое настроение

Эльвина Аксенова
Когда встречаются два года-
Год старый, уходящий, "дед".
И- молодой, еще немного
Узнавший в жизни дел и бед,

Мы празднуем, готовим елки,
Салатик крошим "оливье"
И мишуры веселой, колкой,
Мостим на платье, как колье.

Гирляндовое настроенье,
То тьма, то всполохи огней,
И с каждым годом у веселья
Все меньше поводов, и дней.

А "дед морозы" ходят стайкой,
Веселье пряча в бороде,
Про  новый год все без утайки
Выкладывая детворе!

В обмен на стих – обман веселый,
Покуда верит детвора
Что  новый год и, правда, новый,
И золотая мишура.
31*12*14