Осеню себя крестом

Екатерина Башканова
Осеню себя крестом.
Прошепчу молитвы.
Упаси, Господь, мой дом
От кровавой битвы.
От невзгод, и от потерь,
От нелёгкой доли.
Счастье пусть отыщет дверь.
Дай здоровья вволю.

Осеню себя крестом.
Много ль в жизни надо?!
Тёплый и уютный дом –
Душеньке отрада.
Шутки пусть звучат и смех,
Нежность дружит с лаской.
Лишь бы маленький огрех
Не испортил сказку.

Осеню себя крестом
С мудростью Тротилы,
Защити, Господь, мой дом
От нечистой силы.
От страданий, слёз и бед,
От бесчинств, разрухи…
Нет ни слова мне в ответ…
Зря ломаю руки?!

Осеню себя крестом.
Что дано нам Богом
Всё равно ворвётся в дом,
Встанет за порогом…
Пощади, Господь, наш мир!
Дай смиренья, силы.
Ты – Всевышний! Ты – кумир!
Пощади нас, милый.