Моё детство в Рождество

Борис Данилицкий
               
Скоро праздник – Рождество,
Снег пургой кружится.
Все дороги занесло,
Только лёд искрится!
Кто там скачет на коне?
Жду с надеждой Дед Мороза!
Не забыл ли путь ко мне?
На стекле застыла роза…
На печи сейчас тепло –
Я почти впадаю в дрёму…
В доме сладко и светло –
Стал похож я на кулёму.
Голос мамы: “Марш в кровать!”
Закипаю от обиды! –
Всё напрасно – спать, так спать.
Ожидал другие виды…
Утром слышу голосок,
Свет в глаза сегодня ярок!
Заглянул я в свой носок,
А в носке лежит подарок!