По мановению руки

Надежда Урванцева
По мановению руки
Я превращу твои шаги
В сиянье гроз, в смиренье роз,
В мороз над заводью реки.
И если губы далеки,
Слова туманны и легки,
То жар угроз и слабость слез
Зальют росою васильки.
Заря придет, и тихо-тихо,
Как ночь рождается из дня,
Влетишь в окно и улыбнешься,
Присев у желтого огня.
ладони грея, словно кошка,
Мурлычешь музыку без слов.
Пока не улетел ты, крошка,
Закрою двери на засов.