Карадаг

Дарья Гуртовая
Вселенское величие громадных скал,
Что с лёгким безразличием здесь держат небеса,
С безмолвным красноречием твердит: «Как всё же мал
Здесь человек, когда вокруг лишь камень и леса!»

Чуть затаив дыхание, вцепившись в чью-то руку,
С повышенным вниманием ступать из шага в шаг.
Поддавшись обоянию отвесных скал, как другу,
Обняв, шепчу тебе секрет, великий Карадаг!

(июнь 2008)