Трактир

Иван Кочнев
В занюханом старом и грязном трактире,
Где даже у шлюх разбойничьи рожи,
Мой взгляд на мир становится шире,
И лихое веселье чувствую кожей я.

Там я себя ощущаю как дома
Там нет забот о морали и долге
И места нет для обыденной дремы
Будешь там счастлив ты, но недолго.

Дрожащий и ломкий свет от свечей
Падает робко на липкие столики.
Сколько же пьяных, развратных ночей
Прожито здесь за здоровья толику?

Сможешь побыть королем и ничтожеством,
Самым богатым и самым нищим,
Здесь для тебя ролей разных множество,
Разве не это всю жизнь мы ищем?