Крещенское гадание

Ирина Гаврилова -Маревская
Раз в крещенский вечерок
дЕвица гадала.
Чрез высокие ворота
валенок кидала.

А потом ей не спалось,
мучил дЕвицу вопрос:
-Кто обувку принесёт,
Имя мужа назовёт?..

Утром топот, смех и свист-
За дверями ждал сюрприз…
Это верный пёс Барбос
хозяйке валенок принёс.