Плюсовой январь

Михайло Барановский
Сырость бродит над Невою,
Поселился в доме мрак,
Ветер в трубах ночью воет,
Всё как в старь и всё не так.

За окном всё то же небо,
Редкий доступ к синеве,
Я сижу, укрытый пледом,
С тяжкой мыслью в январе.

Одолели грусть да думы,
Примиряюсь наугад,
И проходят мимо будни,
Что-то в жизни всё не так.

Для меня кругом загадки,
Думы мечутся в пылу,
Если знаешь, жизнь, отгадку,
Ты скажи, и я пойму.

Ночь проходит, тает время,
Нет просвета на заре,
На душе моей, как бремя,
Мрак и сырость в январе.

01.01.15 г.