Своя вина

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ты понимаешь, что вот-вот погаснет свет,
Но жизни не успела дать ответ,
Как прожила на свете столько лет
И выполнила перед Богом свой обет?

И начинаешь рыться в мелочах,
Отыскивать причины, что и как,
Оправдывать себя во всех грехах,
Искать виновных, если сделала не так.

Но не находишь никого, кроме себя,
Ведь это жизнь была твоя,
И ты решала, где твоя судьба,
Не обошла ли стороной тебя?

И понимаешь, не зависит от тебя,
Как проживешь ты - радостно? Скорбя?
Ведь это всё она - Судьба,
Решает все вопросы за тебя.

Так не ищи виновных никогда,
Живи и радуйся, что нет греха,
И совесть никогда тебя не предала,
И уходи спокойно навсегда.

31.12.2014г.