Поэт и ветер

Андрей Петухов Люберцы
И ветер демоном ворвался
В окно мансарды... И затих.
Как тотчас с уст его сорвался
Отчаянья и боли стих.
 
Душа стонала, тело ныло
В пылу безудержных страстей
А ветер вновь со страшной силой
Безумным зверем бился в дверь.
 
В свирепой ярости снаружи
Тот ветер с гулом завывал
Деревья гнул, сжигая стужей
Теней устроив жуткий бал.
 
А он творил в объятьях ночи
Тем слогом музу покорив
Огнём горели его очи,
И вдохновеньем в тот же миг!

2014 год