Посленовогодний размыслизм

Вячеслав Прошутинский
У  меня  такое  настроенье...
Поутру  я  на  рассвете  встал 
И  друзьям  сердечное  прошенье,
Стоя  на  коленях,  написал:
Перед  вами  я,   как  перед  Богом,
Голову  доверчиво  склоня,
Мыслю:  не  судите  меня  строго.
И  прошу:  простите  вы  меня!
Новый  год  я  встретил  как  и  должно -
Бой  курантов  и  бокал   в  руке.
Но  понять  Вам,  видно,  очень  сложно:
С  одиночеством  был  я  накоротке.
С  ним  я  разделил  минуту  встречи
С  Новым  Годом  -  символом  времен,
Что  ложатся  грузом  нам  на  плечи.
И  чем  дальше,   тем   весомей  он.
И  чего  в  нем  больше…  я  не  знаю.
Радости  и  грусти  в  нем  не  счесть.
Я  душой  все  это  принимаю,
Все  без  исключенья.  Так,  как  есть.
У  меня  такое  настроенье…
Первый  день.  Он  словно  первый  шаг.
Я,  друзья,  прошу  у  вас  прощенья.
Мне   без   вас  в  дорогу…  ну  никак!