МОРЕ МОЁ

Николай Наливайко
МОРЕ  МОЁ


Солнце в зените и даль серебрится.
Словно от блеска прищурились волны…
Пляж. До чернА изнурённые лица –
Праздные взоры, а души невОльны.

Мне же морские просторы достались…
Дух переполнен и в смысл невместимы
Все миражи, все туманные дали,
Зодиакальных причуд пантомимы.

Слышу анданте сырого рассвета,
Иль ветерка набежавшего скерцо.
Думы охватит напутствие это,
Парус мечтою зовёт обогреться.

След одинокой забытой фелюги...
Или скользящий, сверкающий лайнер.
Слушает берег далёкие фуги
В песнях прибоя, в нахлынувшей тайне.