Выживут только...

Сергей Павлов17
Кто выживет, когда восстанет солнце?
Кто будет еще друг другом дышать?
Кто будет стоять, покрытый весь бронзой,
А лучше кому совсем не вставать?

Кто будет той, кто одним косновеньем
Раны сердца омоет, излечит?
Той, о ком соловьи и свирели
Денно и нощно щебечут?

Кто будет тем, кто в пустом разговоре
Или в молчании благость несет?
Тем, кто неспешно участвует в споре,
Но истину он для двоих приберег?

Те выживут двое, кто не нужен друг другу,
Но и не могут, как пламя и лёд,
Те, кто страдают от тягостной муки,
Те, кто друг друга только поймёт.