Стыдливый царизм

Владимир Грикс
    СТЫДЛИВЫЙ ЦАРИЗМ

Говорят, большевики-романтики,
первыми устроили обман
и концы истории попрятали
от чужих им чуждых глаз в спецхран.

Враки всё. Начнём к примеру с Пушкина.
Затуманил прошлое царизм.
Был Дантес роднёй поэта ушлого
по жене, оставим прочь лиризм.

Среди орд специалистов классика
мнения, устойчивого, нет.
Стал ли Александр зимой рогатиком
или был безрогим наш поэт.

Все бумажки. Рукописи. Дерзости.
Заперевши в крепкий сундучок,
спрятал царь, чтоб не узрели мерзости,
что срифмил блудливо мужичок.

Почитайте томики от гения.
Многоточий там не перечесть.
Заменяют гадкие явления,
не, увы, похожие на лесть.