Забудь про всё...

Лев Найт
«В белом венчике из роз
впереди Иисус Христос»
Блок, 12.

Забудь про всё. Пускай мечта воскреснет.
Пусть прозвучит обман как благодать.
Заставь весь мир, безжалостный и пресный,
слезами чистой радости рыдать.

Слова надежды тонут в перепое
безумия. И сквозь завесу  слёз.
в помятом венчике из роз перед толпою
Нет, не Мессия, - пьяный дед Мороз.

Пора и нам. Прекрасны флейты звуки.
В них жизнь и правда царствуют вдвоём.
Как дети Гамельна держась за руки
за флейтою волшебной мы уйдем.

2 мая 2014