Склонения и склонности

Марина Симкина
Говорят, что счастливым будет брак или нет, зависит от положения Венеры по отношению к Марсу в день свадьбы...

Склонится ли Венера перед Марсом
Или, чуть что, кидаться будет барсом?
Бедняга Марс, пленившийся Венерой –
Как долго выдержит он с эдакой мегерой?

Склонится ль к трансформации мгновенной
Наш Марс, блиставший выправкой военной –
Не превратится ли в типичного зануду,
Что предпочтет всему наполненный желудок?

Мудрец, что по склонению планет
Сумеет дать тебе заранее совет – 
Достоин наилучших из призов,
Но... если ты совету внять готов!