огни ночного города

Элизабет Швец
Огни ночного города не безжизненны,
Порой они слышат больше, чем привычные стены.
Ты вдыхаешь ненавистный аромат сладких духов,
А я свой неразборчивый почерк.
Ты упиваешься сигаретным дымом,
А я декабрьскими гиацинтами.
Мы прикрываем глаза, возводя из праха лучи автострады.
Огни ночного города отнюдь не безжизненны,
Они услышали эту историю.