Жизненный путь

Георгий Холин
Как трудна нашей жизни дорога...
Километры её нелегки.
И всё чаще просим у Бога:
"Отпусти Ты нам наши грехи"
 
  А с иконы лик смотрит печальный...
  А мы низкий поклон до земли...
  Просим, чтобы раскрыл нам все тайны,
  Чтоб узнать, что нас ждёт впереди...

Но Всевышний хранит наши тайны,
Нас спасая от скверны и тьмы.
Потому-то глаза так печальны,
Потому так слезами полны...
 
  Он берёт на себя наши боли.
  И несёт их, они нелегки.
  В нём так много добра, столько воли.
  Он прощает нам зло - вопреки...

Он прощает нам глупые страсти,
И прощает нам трусость и ложь.
Своим сердцем, что рвётся на части,
Не даёт нам пропасть ни на грош...
 
  Несмотря ни на что Он с любовью...
  Всё же искренне верит в наш час.
  И встречает нас всех хлебом с солью,
  Чтобы жизни в нас свет не угас.

И хотя мы не знаем о многом,
И устали давно от бесплодной борьбы.
Но когда пообщаемся непосредственно с Богом,
Получаем мы шанс начать с новой судьбы.

2.05.2009г.